СК проводит массовые обыски в Москве по делу «Свидетелей Иеговы»

Общество5 638

5 638
 

Следственное управления СК по Москве возбудило уголовное дело против «Управленческого  центра Свидетелей Иеговы в России»* — его обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК). Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, с сентября 2017 года «группа лиц» организовала на севере Москвы работу религиозного подразделения «Свидетелей Иеговы»*. «Конспиративные сборы проходили в одной из квартир, расположенной по улице Дыбенко, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение Свидетелей Иеговы», — говорится на сайте. Организаторы, как утверждают в СК, проводили и онлайн собрания по видеосвязи.

Силовики проводят обыски по 16 адресам проживания участников организации. Сейчас уже задержаны несколько участников движения, заявили в СК по Москве.

Последние массовые обыски последователей «Свидетелй Иеговы» прошли в ноябре прошлого года — тогда следователи вместе с представителями МВД, ФСБ и Росгвардии проводили обыски в Москве и более чем в 20 субъектах страны.

Преследовать верующих «Свидетелей Иеговы» начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах проходят обыски. Некоторые получили реальные сроки.

*организация признана экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera