СК: офицер Балтфлота обвиняется в краже двух 13-тонных бронзовых винтов с эсминца «Беспокойный»

Общество12 139

12 139
 

Следствие подозревает бывшего командира эсминца «Беспокойный» Балтийского флота в краже двух 13-тонных бронзовых гребных винтов корабля. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава военного следственного управления СК по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.

Ущерб государству от кражи оценивается в 39 млн рублей. Во время пропажи винтов эсминец стоял на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

По версии СК, командир, а также несколько военнослужащих и гражданских «замели следы», поменяв бронзовые винты на дешевые металлические.

По его словам, чтобы "замести следы", вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.

Последним командиром корабля был капитан 3 ранга Вадим Галанин.

Эсминец «Беспокойный» был спущен на воду в 1990 году. В 1994 году корабль участвовал в охране визита королевы Великобритании в Санкт-Петербург, а в 1996 году стал флагманом флота. В 2004 года эсминец потерял ход и с тех пор выходил в море лишь несколько раз. «Беспокойный» так и не модернизировали, в 2018 году, после конвертации на «Янтаре», его превратили в музей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera