США ввели санкции против бывших украинских чиновников и депутата от партии Зеленского за вмешательство в выборы и связь с агентом спецслужб РФ

Политика5 921

5 921
 

США ввели санкции против семерых граждан Украины, которые могут быть причастны к российскому вмешательству в американские выборы 2020 года. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Ограничения затронут бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, депутата от партии «Слуга народа» Александра Дубинского, а также Дмитрия Ковальчука, Антона Симоненко, Петра Журавля. Также в список попали четыре компании-владельца порталов «Ера-Медиа», Only News, Nabuleaks и «Бегемот Медиа».

Введение санкций минфин объяснил связью граждан с депутатом Верховной рады Андреем Деркачом, которого в США считают «активным российским агентом», сотрудничающим со спецслужбами. Ему же, по данным властей США, фактически принадлежат и вышеуказанные инфорамционные порталы.

«С 2019 года Деркач и его соратники используют американские СМИ, американские социальные медиа-платформы и влиятельных американских лиц для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных утверждений о том, что нынешние и бывшие американские чиновники занимаются коррупцией, отмыванием денег и незаконным политическим влиянием в Украине», — говорится в сообщении минфина.

Самого Деркача включили в санкционный список в сентябре прошлого года — спустя несколько месяцев после публикации им аудиозаписей, которые, по его словам, могли свидетельствовать о влиянии кандидата на пост президента США Джо Байдена на внутреннюю политику Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera