Адвокаты рассказали о резком ухудшении здоровья арестованного мэра Томска Ивана Кляйна 

Общество5 257

5 257
 

Состояние мэра Томска Ивана Кляйна резко ухудшилось за время его нахождения СИЗО. Об этом в своем телеграм-канале рассказали адвокаты бывшего градоначальника, который стал фигурантом дела о махинациях с земельными участками.

Несколько дней назад у Кляйна поднялась температура до 39,2, появились и иные симптомы острого заболевания. Его отправили в палату медсанчасти СИЗО, где местные медики пытались сбить температуру антибиотиками.

Адвокаты настаивают, что в условиях СИЗО Кляйну не смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь. «Намеренное игнорирование и сокрытие сведений о состоянии здоровья Ивана Кляйна при избрании заключения под стражу поставили под угрозу жизнь и здоровье человека», — утверждают защитники.

61-летнего Кляйна задержали 13 ноября. По данным следствия, он участвовал в махинациях с земельными участками в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он является. Против него возбудили дело о превышении полномочий (ч.2 ст. 286 УК) и временно отстранили от должности.

Вскоре уголовное дело возбудили и против супруги мэра Галины Кляйн — по статье о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. По версии силовиков, она оказала им сопротивление во время обыска по делу мужа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera