Любовь Соболь отпустили из изолятора. Ее обвинили в нарушении неприкосновенности жилища

Общество24 272

24 272
 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вышла из изолятора временного содержания, где она провела 48 часов. Ей предъявили обвинение, сообщает телеканал «Дождь».

«Все руководство МВД работало над раскрытием этого опасного преступления», — заявила она журналистам.

Она также рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, включая шесть допросов. Также ей назначили девять экспертиз.

Соболь задержали 25 декабря по делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК) из-за посещения дома Константина Кудрявцева — предполагаемого сотрудника ФСБ и члена специальной группы, которая может быть причастна к отравлению политика Алексея Навального. Дело против юриста ФБК возбудили по заявлению некой Галины Субботиной, которую СМИ называют тещей Кудрявцева.

В квартиру Соболь сотрудники полиции пришли около 7 часов утра, нам начался обыск. Силовики изъяли всю технику юриста и членов ее семьи, а саму ее увезли на допрос в московское управление СК.

Читайте также

Стук за звонок. Сегодня утром к Любови Соболь нагрянула полиция с обыском: главное

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera