ФССП: более миллиона пенсионеров в России являются должниками по кредитам

Экономика9 693

9 693
 

Более миллиона пенсионеров в России попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

По состоянию на 1 ноября «на исполнении находилось 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с должников — физических лиц в пользу кредитных организаций», заявили в ФССП. Доля таких производств в отношении должников-женщин и должников-мужчин примерно одинакова (около 50%), однако среди них — 1,3 млн людей пенсионного возраста.

«На них приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей», — добавили в ФССП. 

Всего с начала года приставы взыскали с «должников» более 111,3 млрд рублей. Как уточняет «РИА Новости», из-за долгов невыездными из страны стали более 4,1 млн россиян, в основном их долги образовались из-за неуплаты по кредитам, алиментам или услугам ЖКХ.

Ранее издание «Важные истории» провели исследование и выяснили, что самое распространенное преступление среди российских пенсионеров — кража, при этом чаще всего они крадут мелкие суммы денег, продукты или другие недорогие предметы. 

Директор по исследованиям Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев тогда заявлял, что большинство тех, кто совершает кражи, «не имеет доступа к более дорогим, более ценным объектам».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera