Пашинян объявил о готовности уйти в отставку после внеочередных выборов

Политика16 716

16 716
 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности покинуть пост по решению народа. Он написал об этом в фейсбуке.

По словам премьер-министра, он готов уйти с должности по решению народа, но готов и продолжить руководство страной в случае восстановления доверия.

«Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы: проведение внеочередных парламентских выборов», — написал он.

Пашинян предложил парламентским и заинтересованным политическим силам провести досрочные выборы в 2021 году.

Политический кризис и народные волнения в стране обострились после подписания Николом Пашиняном соглашения с Москвой и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Протестующие недовольны этим решением, называют его капитуляцией. Согласно документу, большая часть земель, ранее находящихся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики, отошла Азербайджану.

О том, что Пашиняну следует уйти в отставку, ранее заявлял и президент Армении Армен Саркисян. «Считаю, что в этот период власть следует передать квалифицированному правительству национального согласия», — отметил он. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera