Любовь Соболь стала фигурантом уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища. Ее увезли на допрос в СК

Общество15 073

15 073
 

Сотрудники правоохранительных органов пришли c обыском в квартиру юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом она сообщила в своем твиттере.

«У меня заклеили камеру на площадке и сейчас взломали дверь на площадке, я слышала как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска. Ну, все бывает в первый раз», — рассказала Соболь, после чего перестала выходить на связь.

обновление

09:20 Как уточняют сотрудники канала «Навальный Live», правоохранители изъяли всю технику Соболь и членов ее семьи. Саму ее увезли на допрос в московское управление Следственного комитета.

10:58 Адвокат Соболь Владимир Воронин рассказал, что дело возбудили «по заявлению некой Субботиной». Как выяснили «Открытые медиа», женщина по имени Галина Субботина является одним из собственников квартиры, где живет Константин Кудрявцев. Она может быть его тещей, утверждает издание.

11:04 По словам адвоката, у Соболь планируют брать образцы ДНК. Силовики уже произвели «выемку обуви, находящейся на ней». 

12:11 Адвокат Воронин уточнил «Новой», что пока что дело о нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 139) возбуждено в отношении «неустановленных лиц». Соболь проходит свидетелем. Ранее директор ФБК Иван Жданов утверждал, что дело возбуждено в отношении Соболь. «Уверен, что сегодня предъявят обвинение», — отметил защитник.

В твиттере Соболь уточняется, что ее дочери и мужу — Сергею Мохову — разрешили покинуть квартиру.

Кроме того, сегодня сотрудница Измайловского следственного управления попыталась «побеседовать» с родными корреспондентки «Навальный LIVE» Александры Шапалиной «по поводу Ольги Ключниковой» — главы штаба Соболь. Ключникова сейчас отбывает административный арест.

Соболь считает, что ранний визит полицейских может быть связан с ее посещением предполагаемого сотрудника ФСБ и возможного соучастника покушения на Алексея Навального Константина Кудрявцева. Несколько дней назад Соболь задержали возле его дома — после того, как политик сообщил о разговоре с предполагаемым членом специальной группы оперативников ФСБ. Позже ее оштрафовали на тысячу рублей за «неповиновение сотруднику полиции».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera