США ввели санкции против ЦИК Беларуси, спецназа КГБ, минского ОМОНа и замглавы МВД

Политика3 762

3 762
 

Минфин США ввел санкции против Центризбиркома Беларуси, минского ОМОНа, отряда «Альфа» белорусского КГБ, Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета (ГУВД Мингорисполкома), а также заместителя главы МВД Геннадия Казакевича. Список опубликован на сайте ведомства. 

В список, как объясняется на сайте Минфина, внесли лица и организации, которые связаны с фальсификациями на президентских выборах в Беларуси и насильственным подавлением мирных протестов. 

В начале октября США ввели санкции в отношении восьми граждан Беларуси. В список вошли заместитель командующего внутренними войсками МВД Беларуси Хазалбек Атабеков, командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, замминистра внутренних дел Александр Барсуков, глава МВД Юрий Караев и его замгалвы Юрий Назаренко, глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков и несколько сотрудников ЦИК. 

Европейский союз в свою очередь ввел в действие три санкционных списка против представителей белорусских властей. В ноябре ЕС официально ввел санкции и против Александра Лукашенко. 

В Беларуси после выборов начались массовые протесты. ЦИК страны утверждал, что на них победил Александр Лукашенко, набрав свыше 80% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская получила лишь около 10%. Силовики жестко задерживают протестующих, участники акций рассказывали, что к ним применялось насилие.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera