Прокурор запросил для аспиранта МГУ Азата Мифтахова 6 лет колонии общего режима по делу о разбитом окне «Единой России»

Общество7 528

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

7 528
 

Прокуратура попросила назначить для аспиранта МГУ Азата Мифтахова шесть лет колонии по делу о разбитом окне «Единой России», передает адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина.

Помимо Мифтахова, по делу проходят Елена Горбань и Андрей Ейкин. Гособвинение считает, что вина всех троих полностью доказана представленными доказательствами: показаниями секретных свидетелей, перепиской, видеозаписями и письменными материалами. Прокурор попросил назначить Мифтахову шесть лет колонии общего режима, Горбань – четыре года условно с испытательным сроком в пять лет, а Ейкину – два года условно с испытательным сроком в три года. Среди подсудимых только Мифтахов отказался признать вину.

Заседание проходило только с участием сторон, журналистов и слушателей не пустили в зал суда из-за «коронавирусных» ограничений.

Согласно версии обвинения, 31 января 2018 года все трое совершили нападение на офис «Единой России» в столичном районе Ховрино. Горбань вменяют, что она разбила окно молотком, Алексей Кобаидзе (находится в розыске) бросил в офис дымовую шашку, Ейкин все происходящее снимал на видео, Святослав Речкалов (в розыске) опубликовал запись в интернете, а Мифтахов стоял вблизи и следил за обстановкой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera