Суд приговорил мундепа Галямину к условному сроку за неоднократное нарушение правил проведения митингов

Общество18 905

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

18 905
 

Тверской суд Москвы приговорил муниципального депутата Юлию Галямину к двум годам условно за неоднократное нарушение правил проведения публичных акций, митингов, демонстраций и шествий (ст. 212.1 УК РФ), передает корреспондент «Новой» из зала суда.

Юлия Галямина / Фото: Светлана Виданова /«Новая газета»

Судья Анатолий Беляков признал ее виновной в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций, митингов, демонстраций и шествий (ст. 212.1 УК РФ). Согласно решению суда, вина Галяминой подтверждается показаниями полицейских и оперативников из отдела по борьбе с экстремизмом, видеозаписями и письменными материалами дела.

Суд установил, что Галямина неоднократно призывала прийти на несогласованную акцию в центре Москвы. В частности, на акцию 15 июля прошлого года на Пушкинской площади, собравшую не менее 400 человек. До этого муниципальный депутат несколько раз привлекалась к административной ответственности за проведение несогласованных акции в течение предыдущих шести месяцев.

У здания суда / Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

обновлено

18:29 Возле Тверского суда задержали автора телеграм-канала «Протестный МГУ».

Около 200 человек, по оценке корреспондента «Новой», собрались у здания суда, чтобы поддержать Галямину. Собравшиеся скандировали: «Отпускай!»

Кроме этого, уже больше 150 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org с требованием немедленного прекращения уголовного преследования Галяминой.

Прокурор Ирина Васильева в ходе прений сторон 18 декабря потребовала приговорить Галямину к трем годам колонии общего режима. Сама депутат и ее защитники настаивали на оправдательном приговоре. Вину Галямина не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. По ее мнению, уголовное преследование связано с тем, чтобы не позволить ей участвовать на выборах в Госдуму в 2021 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera