В Саратове бывшие оперативники получили по пять лет колонии за пытки задержанного утюгом

Общество5 870

5 870
 

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к пяти годам колонии общего режима четверых бывших оперативников по делу о пытках  Ярослава Иванова утюгом для получения признаний в совершении кражи. Об этом «Новой» сообщили в «Зоне права». 

Как уточнил адвокат Алексей Пархоменко, сотрудничающий с правозащитной организацией, экс-начальника угрозыска МО МВД «Саратовский» Алексея Ина, двоих экс-сотрудников этого отдела Романа Боздрикова и Романа Краснюка, а также оперативника МО МВД «Балашовский» Алексея Стулина признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК). Вину обвиняемые и не признали.

Кроме того, им запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет и лишили званий. Суд также взыскал с МВД России 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего  в счет компенсации морального вреда.

Дело на оперативников было возбуждено в октябре прошлого года после того, как телеграм-канал «Театр взрослого зрителя» написал о 31-летнем жителе поселка Соколовый. Полицейские избивали его в течение пяти часов, а затем прижигали утюгом, пытаясь выбить признательные показания.  В итоге задержанному мужчине пришлось оговорить себя,  рассказали авторы канала. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera