Генпрокуратура признала «нежелательным» на территории России «Пражский центр гражданского общества»

Общество6 021

6 021
 

Генеральная прокуратура признала «нежелательной» на территории России неправительственную организацию (НПО) «Пражский центр гражданского общества». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру, деятельность «Пражского центра» «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России». Отмечается, что информацию о решении направили в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных нежелательных на территории России НПО.

«Пражский центр гражданского общества» станет 30-й организацией в перечне «нежелательных». В этот список, согласно информации на сайте Минюста, входят в том числе Общественное сетевое движение «Открытая Россия», «Европейская Платформа за Демократические Выборы», «Национальный фонд в поддержку демократии», «Международный центр электоральных исследований» и другие организации.

После внесения в список счета организации, которую объявили «нежелательной», замораживаются, ее сотрудникам запрещается продолжать ее работу в России.

Как сообщается на сайте «Пражского центра», в нем проводятся семинары, лекции и другие мероприятия для журналистов и сотрудников НКО. Миссией центра является «поддержка гражданского общества и независимых медиа», а основные направления работы НПО включают проведение обучающих программ и распределение грантов. Центр работает в 12 странах Европы и Центральной Азии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera