Умер писатель-фантаст, автор «Новой» Роман Арбитман

Общество5 447

5 447
 

В возрасте 58 лет скончался писатель-фантаст, автор «Новой газеты» Роман Арбитман. У него был диагностирован коронавирус. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил литературный критик Александр Архангельский.

Photoxpress

 

Арбитман родился в 1962 года в Саратове. Русский прозаик, писатель-фантаст, литературный критик, педагог, он писал под псевдонимами «Лев Гурский», «Рустам Станиславович Кац» иронические детективные романы. 

Среди первых его романов — «Опасность (1994), «Убить президента» (1994) и «Перемена мест» (1994) — по мотивам последнего в 1999 году сняли фильм «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского». Среди последних романов — «Корвус Коракс» (2019) и «Министерство справедливости» (2020).

Роман Арбитман — член Союза российских писателей (с 1993 года) и Академии современной российской словесности (с 1997 года), лауреат нескольких литературных премий.

Читайте также

Плохие хорошие люди. Они живут рядом с нами. И каждый может стать убийцей…

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera