Адвокат: СК подозревает Тесака в убийстве двух человек в 2007 году

Общество2 034

2 034
 

Следователи Следственного комитета (СК) России считают, что неонацист Максим Марцинкевич (Тесак), которого нашли мертвым в челябинском СИЗО в сентябре этого года, причастен к убийству двух человек, в котором обвиняются ультраправые активисты Сергей Маршаков и Максим Аристархов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

«Оба они (Маршаков и Аристархов — ред.) недавно были этапированы в Москву в связи с убийствами двух лиц, совершенными в 2007 году. Следствие полагает, что Марцинкевич дал по этому делу показания и даже признал вину», — заявил адвокат.

Михальчик уточнил, что Аристархов и Маршаков обвиняются в убийстве 2007 года, когда в интернете появился видеоролик, где на фоне флага со свастикой были жестоко убиты уроженец Дагестана Шамиль Удаманов и выходец из Средней Азии (его личность не установлена до сих пор).

Адвокат добавил, что после смерти Тесака в СИЗО в его рту нашли предсмертную записку, в которой он опровергал свою причастность к этому преступлению и заявлял, что оговорил себя. Ранее в СК заявляли, что у Тесака «был очень серьезный мотив для лишения себя жизни», так как перед своей смертью Марцинкевич признался в двойном убийстве (а не опровергал причастность к преступлению) «лиц неславянской национальности», совершенном в 2007 году.

Фигуранта уголовного дела 2007 года Маршакова уже осудили за другое преступление: он был приговорен к 18 годам колонии за ранение сотрудника ФСБ, участвовавшего в обыске в его квартире; Аристархов получил тюремный срок — за ограбление таксиста.

Максима Марцинкевича в сентябре нашли мертвым в камере в СИЗО в Челябинской области. Представители ФСИН утверждают, что он мог совершить суицид. Родственники и адвокаты не верят в версию самоубийства и говорят, что у неонациста не было серьезных поводов для этого. 

По словам отца, у активиста были вырваны ногти, на теле обнаружены синяки, гематомы и след от укола. Рядом с ним, как сообщал Следственный комитет по Челябинской области, были обнаружены «несколько предсмертных записок».

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera