Прокуратура Германии допросила Навального по запросу российских властей. В эти минуты Путин жаловался на бездействие властей ФРГ

Общество9 600

9 600
 

Германская прокуратура допросила политика Алексея Навального по запросу российских властей. Об этом он сам написал в твиттере. 

обновлено 

Позже в эфире «Навальный Live» Алексей Навальный рассказал, что ему задали около десяти формальных вопросов, которые прислала российская прокуратура.
 

«В общем-то, фактически меня допрашивала российская прокуратура со стандартными вопросами: как вас зовут, где вы проживаете, что вы ели в Томске, куда ездили, кто решал по поводу того, когда вы поедете… страдаете ли вы от диабета… употребляли ли вы какие-то лекарства во время вашего передвижения», — рассказал он (цитата по «Медузе»).

Во время пресс-конференции президент России Владимир Путин жаловался, что власти ФРГ отказываются предоставить информацию по ситуации с отравлением Навального для совместного расследования. Также Путин прокомментировал расследование The Insider, сказав, что «эти вбросы имеют место, ничего удивительно». «Они и были раньше, вспомните борьбу с терроризмом. С какими клыками меня только не рисовали!», — вспомнил президент.

Ранее МИД РФ и прокуратура несколько раз требовали от Германии, где Навальный проходил лечение, раскрыть данные по обследованиям политика в рамках правовой помощи. 

Два дня назад издание The Insider опубликовало совместное расследование Bellingcat, CNN и Der Spiegel. Журналисты с помощью телефонных биллингов установили личности восьми оперативников секретного подразделения ФСБ, которые с 2017 года следили за Алексеем Навальным. Они, как говорится в расследовании, могут быть причастны к отравлению политика боевым веществом из группы «Новичок».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera