Собянин объявил о вакцинации работников промышленности, транспорта и СМИ со следующей недели 

Общество5 022

5 022
 

Работники промышленности, транспорта и средств массовой информации смогут сделать прививку от коронавируса уже со следующего понедельника. Об этом, как передает «Интерфакс», объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва — первый город мира, который начал вакцинацию. Мы открыли возможность вакцинироваться от коронавируса таким группам населения, как образование, здравоохранение, культура, торговля, услуги. С понедельника открываем возможность вакцинироваться для работников промышленности, транспорта и средств массовой информации», — заявил он.

По словам мэра, прививки уже успели сделать около 15 тысяч жителей столицы. Всего в городе открыты 70 прививочных пунктов. Массовая вакцинация граждан препаратом «Спутник V» стартовала в Москве 5 декабря. Первыми в прививочные пункты пригласили врачей, медсестер, работников образования и социальных служб.

Этот препарат разрабатывали ученые Центра Гамалеи при содействии министерства обороны. «Спутник V» стал первой российской вакциной от COVID-19. По словам разработчиков, ее эффективность превысила 95%, а против тяжелых форм коронавируса — все 100%. Исследователи из разных стран критиковали поспешную регистрацию препарата, но вакцину все же запустили в гражданский оборот.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera