Константин Котов вышел на свободу

Общество4 106

Татьяна Васильчуккорреспондент

4 106
 

Активист Константин Котов, осужденный за «неоднократное нарушение» закона о митингах (ст. 212.1 УК), вышел на свободу. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты».

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая»

Котова выпустили из колонии в 6:30 утра. Встретить его к ИК-2 в Покрове приехали адвокаты, фигуранты «московского дела» Владислав Барабанов, Данил Беглец, Алексей Миняйло, жена Котова Анна Павликова. 

«Хочу всех увидеть, всех обнять, кто меня поддерживал, [встретиться] с моими друзьями, родными, знакомыми, с теми, кто мне писал постоянно письма. Всем сказать спасибо. Посмотреть на Москву, на окружающий мир», — сказал Котов. 

Ранее Петушинский районный суд Владимирской области отказал в условно-досрочном освобождении Котову. Защита просила отпустить Котова на 9 дней раньше окончания срока, но представитель колонии во время заседания суда заявил, что Котов «еще не исправился». Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК.

Котов был приговорен к четырем годам колонии общего режима в сентябре 2019 года. После того, как Кассационный суд отправил дело на пересмотр в Мосгорсуд — срок заключения сократили до полутора лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera