В Великобритании началась массовая вакцинация от COVID-19. Первую прививку сделали 90-летней жительнице Северной Ирландии

Общество2 918

2 918
 

Великобритания первой из западных стран начала массовую вакцинацию граждан от коронавируса препаратом, разработанным американским концерном Pfizer и немецкой компанией BioNTech. Об этом сообщает «Би-би-си».

Первую прививку вне клинических испытаний врачи Университетской больницы Ковентри сделали Маргарет Кинан из Северной Ирландии. Через неделю ей исполнится 91 год.

«Это лучший подарок к моему грядущему дню рождения, который я только могла пожелать. Ведь в новом году я наконец-то смогу провести время со своей семьей и друзьями после того, как была одна большую часть уходящего года», — отметила она.

Использование вакцины от Pfizer власти Великобритании одобрили еще на прошлой неделе, после того, как страна заказала 40 миллионов доз препарата. По данным разработчиков, его эффективность составляет 95%. Одному человеку необходимо ввести две дозы с разницей в три недели. В первую очередь в Великобритании будут вакцинировать пожилых людей и медработников.

Клинические испытания третьей фазы вакцины Pfizer начались 27 июля. Новый препарат — это РНК-вакцина, работающая на основе фрагмента генома коронавируса, который помещается в защитную оболочку, попадает в организм человека при вакцинации и вызывает иммунный ответ.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera