В Псковской области выявили 880 новых случаев заражения COVID-19. Это в четыре раза больше, чем в предыдущие дни

Общество3 967

3 967
 

В Псковской области за сутки выявили 880 новых случаев заражения коронавирусом. Прирост заболевших в этом регионе примерно в четыре раза больше, чем в предыдущие дни, когда этот показатель не превышал 199 заразившихся. Об этом свидетельствуют данные федерального оперштаба по борьбе с инфекцией. 

Динамика выявленных случаев COVID-19 в Псковской области. Скриншот сервиса «Яндекс.Коронавирус: статистика»

В региональном оперштабе отметили, что за последние двое суток в Псковской области зафиксировали в общей сложности 1130 новых случаев заражения. «Их сформировали результаты 880 обработанных исследований из Санкт-Петербурга и плановая работа региональных лабораторий. Специалисты почти два дня вносили данные в систему», — уточнили там. 

Оперштаб также приводит слова губернатора Псковской области Михаила Ведерникова из аккаунта в инстаграме: «Это не резкое и серьезное увеличение числа заболевших. Ситуация обусловлена полной обработкой накопившихся долгов в ПРЦ-лабораториях региона. Почему так произошло — разговор отдельный. Уже назначена служебная проверка и без внимания эта ситуация, безусловно, не останется. Оргвыводы тоже будут сделаны». 

Накануне федеральный оперштаб сообщил о 198 новых случаях заражения коронавирусом в Псковской области. Таким образом, выявленное за двое суток число новых случаев в регионе должно быть 1078, чтобы региональная статистика совпадала с федеральной. 

«Новая газета» направила вопросы в региональный комитет по здравоохранению. 

Псковская область находится на 55-м месте среди российских регионов по числу заболевших COVID-19. За время пандемии, по данным федерального штаба на 6 декабря, на территории региона зарегистрировано 14178 случаев заражения коронавирусом, региональный штаб сообщил о 14428 случаях. Данные по умершим от инфекции в Псковской области совпадают: скончались от нее в регионе 77 пациентов. 

За последние сутки в России, по данным федерального штаба, выявлено 29039 новых случаев заражения коронавирусом, это максимум за пандемию. Умерли от инфекции 457 пациентов. Всего за время пандемии по стране заразились COVID-19 2 460 770 человек, скончался от коронавируса 43141 пациент. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera