Что произошло за ночь 1 декабря. Коротко

Общество6 561

Наталья Глуховакорреспондент

6 561
 
  • Висконсин последним из ключевых, «колеблющихся», штатов подтвердил победу кандидата от демократической партии Джо Байдена на выборах президента США. Отрыв от республиканца Дональда Трампа составил около 20 тыс. голосов. Победу Байдена утвердили и власти Аризоны — там Байден опередил Трампа на 10 тыс. голосов. Теперь кандидат от демократов получит 11 и 10 голосов выборщиков соответственно.
  • В Москве за последние сутки умерли 76 человек с COVID-19. Общее число умерших в столице приблизилось к 9 тыс. и составило 8978. Всего коронавирусом в мире за все время пандемии заразились уже более 63,1 млн человек.
  • Советник действующего президента США Дональда Трампа по коронавирусу Скотт Атлас подал в отставку. Атлас подвергался критике со стороны других членов рабочей группы по борьбе с COVID-19 — советник выступал за снятие ограничений и считал, что вирус должен распространиться среди всего населения, чтобы у людей выработался иммунитет.
  • Прокуратура Приморского края нашла нарушения в действиях властей Владивостока при ликвидации последствий ЧС: она заявила, что причиной затягивания восстановления города после ледяного дождя стало «ненадлежащее взаимодействие» служб, ответственных за ликвидацию последствий стихии, и вынесла представление мэру Владивостока.
  • В перевозках пассажиров на остров Русский, который до сих пор закрыт из-за обледенения, задействуют десантные катера Тихоокеанского флота. Сейчас с Владивостока на остров можно попасть на пароме, дата открытия движения по мосту до сих пор неизвестна.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera