СК: полковник полиции из Дагестана причастен к терактам в московском метро 2010 года

Общество7 158

7 158
 

Следственный комитет предъявил обвинение начальнику отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана полковнику Гази Исаеву по делу о терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительной структуры.

Фото: пресс-служба Басманного суда

По данным следствия, Исаев, который входил в группировку «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву.

Правоохранители считают, что полковник также сообщал руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и о готовящихся спецоперациях против террористов в регионе. Полковника полиции задержали. Теперь ему вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК), бандитизм (ч. 3 ст. 209 УК) и совершение теракта (п. «б» ч. 3 ст. 205 УК).

обновлено 

18:58 Басманный суд Москвы арестовал Исаева до 4 января 2021 года, сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда. 

29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Сокольнической линии в утренний час пик сработали взрывные устройства. В результате теракта погибли 39 человек, более 100 получили ранения.

Читайте также

«А завтра снова на работу. В метро…»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera