В Приморье создадут рабочую группу по ликвидации последствий ЧС из-за ледяного дождя

Общество10

10
 

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток, чтобы создать и координировать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье для помощи пострадавшим гражданам. Об этом сообщается на сайте правительства.

«По состоянию на 21 ноября без электроснабжения оставались 130 тысяч человек в 21 населенном пункте 10 муниципальных образований» — отметили в кабмине.

 

В рабочую группу по оказанию помощи Приморью войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда.

Накануне в Приморском крае из-за обледенения закрыли движение по мосту, соединяющему остров Русский с материком. Наледь и сосульки начали падать на проезжую часть. В правительстве пообещали организовать в ближайшее время паром для вывоза на материк всех желающих местных жителей.

 

В ночь на 19 ноября в Приморье начался дождь, перешедший в снег и ледяные осадки. Последствиями непогоды стали оборванные линии электропередач, падение деревьев и конструкций на юге края. Из-за отключений электричества во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома, в Приморье ввели режим ЧС регионального уровня. Председатель правительства региона Вера Щербина рассказала, что, по предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 80 млн рублей.

Елизавета Минаева

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera