В Минске на протестной акции силовики задержали десятки человек. Против протестующих применили спецсредства

Общество21 290

21 290
 

В Беларуси на акциях оппозиции «Марш против фашизма», по состоянию на 14:30, силовики задержали около 30 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна». Больше всего задержаний в столице Беларуси, задержания были также в других городах страны.

После полудня жители Минска начали выходить во дворы и собираться в группы. Небольшие колонны людей заметили в разных районах города. «Наша Нива» сообщала, что в районе Каменной Горки против демонстрантов (их, по данным издания, собралось около 300) применили спецсредства, есть задержанные. Среди них оказался врач Дмитрий Солошкин с несовершеннолетним сыном.

ОБНОВЛЕНО

Во время протестной акции в Минске задержали солиста группы «Петля Пристрастия» Илью Черепко-Самохвалова. Его фамилия появилась в списках правозащитного центра «Весна». Всего, по данным центра, силовики задержали уже более 200 человек.

Силовики, как передает Tut.by, начали разгонять и задерживать людей возле Нацбиблиотеки. Со стороны центра туда подъехали спецтехника и водемет. Комментариев от МВД насчет применения спецсредств для разгона протестующих пока не последовало.

СМИ Беларуси сообщали о попытке разгона группы протестующих в минском районе Малиновка, где также были применены спецсредства.

Еще до начала марша в Минске были проблемы с доступом в мобильный интернет. Около 12:00 метрополитен столицы Беларуси заявил, что закрывает все центральные станции метро «в целях обеспечения безопасности пассажиров». Также сообщается, что общественный транспорт не останавливается на проспекте Независимости от улицы Янки Купалы до «Института Культуры»

С утра в центр Минска начали стягивать спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera