Израиль хочет закупить 1,5 млн доз российской вакцины от COVID-19

Общество5 683

5 683
 

Израиль планирует закупить 1,5 млн доз российской вакцины от COVID-19 после всех испытаний. Об этом сообщил «Интерфаксу» посол страны в России Александр Бен Цви.

«Как уже заявило руководство медицинского центра "Хадасса" в Иерусалиме, у них есть большая заинтересованность в приобретении российской вакцины. Речь идет о поставке 1,5 млн доз вакцины после проведения всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле», — сказал он.

По его словам, сейчас договариваются о процессах и датах поставок. Также планируется проработать вопрос совместной разработки вакцины. Бен Цви рассказал также, что филиал медицентра «Хадасса» в «Сколково» также участвует в разработке. Он помогает России в клинических испытаниях.

Бен Цви отметил, что Израиль занимается разработкой и своей вакцины. «Она немного другая — вакцинирование российским препаратом проходит в два этапа, а израильскому требуется только один укол. Если испытания пройдут успешно, мы планируем произвести 15 млн доз вакцины. Это будет не только для населения Израиля», — сказал он.

Российский президент Владимир Путин 16 ноября провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они обсуждали в том числе поставки российской вакцины в Израиль, Нетаньяху говорил, что речь шла о «Спутнике V».

«Спутник V», созданная центром им. Гамалеи и Минобороны, стала первой российской вакциной от COVID-19. Исследователи из разных стран критиковали поспешную регистрацию препарата. В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что эффективность вакцины составила 92%. Второй зарегистрированной российской вакциной стала «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор».

Об эффективности своей вакцины заявила немецкая компания Biontech и американский концерн Pfizer. Также о хороших показателях своей прививки сообщила американская Moderna. Израиль договаривался о приобретении и этих вакцин, а также препарата британской AstraZeneca, проводящей испытания.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera