В детском центре в Чечне заменили изображения Капитана Америки и Тора на героев освободительной войны против России

Общество11 587

11 587
 

В детском центре в Курчалое после замечания главы Чечни Рамзана Кадырова сняли со стен изображения персонажей американских комиксов и заменили их на национальных героев республики. Об этом сообщает РИА Новости. 

Героев комиксов сменили первый президент Чечни Ахмат Кадыров и участники Кавказской войны конца XVIII-XIX веков, сражавшиеся против Российской империи — шейх Мансур, Бейбулат Таймиев, Байсангур Беноевский.  

16 ноября Кадыров посетил детский центр и обратил внимание на оформление стен, где были изображены популярные герои комиксов Marvel — Капитан Америка, Тор и Железный Человек. Глава республики заявил, что изображения выдуманных персонажей необходимо убрать. 

«Разместите фотографии наших настоящих героев. У нас в истории религии и народа есть много реальных героев, с которых можно и нужно брать пример, а то думают, что только эти герои существуют», — сказал Кадыров. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera