Омскую студентку оштрафовали на 320 тысяч рублей за оправдание прошлогоднего теракта в Новой Зеландии

Общество3 071

3 071
 

Суд назначил штраф размером 320 тысяч рублей 20-летней студентке из Омской области по статье о публичном оправдании терроризма в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК) за комментарии в соцсетях о теракте в Новой Зеландии, произошедшем в прошлом году. Об этом сообщается на сайте управления СК по региону. 

Следствие и суд посчитали, что студентка «разместила комментарии, в которых оправдала действия, связанные с насилием по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной религии». Имя девушки в СК не уточнили. 

В начале ноября суд назначил 400 тысяч рублей штрафа омскому военному Владимиру Перменеву за оправдание в соцсетях теракта в Новой Зеландии. Его признали виновным по той же статье, что и студентку. 

Стрельба в мечетях в новозеландском Крайстчерче произошла 15 марта 2019 года, тогда погиб 51 человек, еще 40 были ранены. 

В августе по обвинению в теракте австралийца Брентона Тарранта приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Этот приговор стал первым подобным в Новой Зеландии. Таррант объяснял атаку своей ненавистью к политике мультикультурализма и мигрантам.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera