«Порвали фотографию главнокомандующего»: полиция пришла с проверкой к депутатам в Петербурге из‑за порванного фото Путина

Общество8 774

8 774
 

В Санкт-Петербурге сотрудница местной администрации пожаловалась в полицию на порванный портрет президента России Владимира Путина в совете депутатов МО «Смольнинское». После этого несколько полицейских пришли на заседание совета с проверкой. Об этом в своем твиттере сообщила муниципальный депутат от партии «Яблоко» Диана Серая.

На видео, которое опубликовала Серая, слышно, как один из полицейских, входя в помещение, произносит фразу: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».

 

Сотрудники полиции ждали полтора часа до окончания заседания, около часа опрашивали депутатов и затем уехали.

Депутаты «Смольнинского» Никита Юферев и Диана Серая ранее рассказывали изданию Znak.com, что между ними и администрацией возник конфликт: в помещении, где проходят заседания, на стене висит портрет Путина, но депутаты во время своего собрания предпочитают вешать на его место портрет писателя и поэта Александра Пушкина.

Накануне Юферев обнаружил пропажу плаката Пушкина и, как он сам написал в объяснении, порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Путина», потому что «был зол».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera