В Челябинске неизвестные напали на сотрудника штаба Навального во время съемок у Томинского ГОКа

Общество4 015

Александр Шестаковспециально для «Новой»

4 015
 

В Челябинске двое неизвестных в масках и с ножами напали на сотрудника штаба Алексея Навального Александра Копьева. Об этом представители челябинского штаба сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

Нападение произошло во время съемок у Томинского горно-обогатительного комбината. Злоумышленники прокололи колеса автомобиля Копьева, а затем скрылись на машине с замаскированными номерами. «Мы понимаем, что владельцам комбината есть, что скрывать, но не боимся и продолжим рассказывать про нарушения закона», — отметили в штабе.

«Со мной все хорошо, ножевых ранений нет. Больше досталось машине. Заявление написал, жду результат. А на счет личности нападавших сказать ничего не могу. Предполагаю, что это могли быть охранники Томинского ГОКа»,— рассказал Копьев «Новой».

Кроме того, сегодня вечером неизвестный, представившись работником ЖЭКа, пытался проникнуть в квартиру координатора штаба Навального в Челябинске Артема Яумбаева.

«Он хотел проверить коммуникации, — рассказал корреспонденту «Новой» хозяин квартиры. Был без формы и документов, ни к кому больше не зашел. На данный момент он уже ушел, — заключил координатор челябинского штаба.

Напомним, что в середине сентября неизвестные напали на предыдущего координатора штаба Навального в Челябинске Алексея Барабошкина. Его избили двое мужчин, позже врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera