Прокуратура признала незаконным постановление Минздрава Челябинской области не направлять скорые к задыхающимся пациентам

Общество11 255

Александр Шестаковспециально для «Новой»

11 255
 

Прокуратура Челябинской области признала противоречащим закону постановление регионального минздрава о том, что бригады скорой помощи не должны выезжать на вызовы к задыхающимся людям. Ответ надзорного органа имеется в распоряжении «Новой газеты».

Информационное письмо Минздрава по Челябинской области о передаче вызовов со службы скорой медпомощи в поликлиники, в том числе по поводам обмороков и утраты возможности самостоятельно дышать, противоречит порядку оказания скорой медицинской помощи. Данный порядок регламентирован приказом Минздрава России от 20.06.2013 №388н, уточняется в ответе областной прокуратуры. 

Главе челябинского минздрава направили представление.

В начале октября Минздрав Челябинской области разослал письмо главврачам самостоятельных станций скорой помощи, где рекомендовал передать вызовы скорой к пациентам с отравлением пищей, тахикардией, тремором, болями в животе, рвоте, подозрением на COVID-19 и рядом других симптомов в поликлиники. Свое решение министерство обосновало необходимостью разгрузить скорую помощь.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera