В ярославской колонии нашли мертвым заключенного 

Общество6 764

6 764
 

Одного из заключенных ярославской исправительной колонии №1 нашли мертвым. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

«На территории ИК-1 УФСИН России по Ярославской области без признаков жизни обнаружен один из осужденных. На место происшествия незамедлительно вызвана резервная группа с медицинским работником. Реанимационные мероприятиями результатов не дали, осужденный скончался», — уточнили в управлении.

По данным местного издания «Ярновости», речь идет о бывшем директоре «Комбината соцпитания» Владимире Руденко, который получил три с половиной года колонии за мошенничество при поставках питания в психиатрические больницы.

Издание утверждает, что мужчину, который содержался на втором этаже, нашли возле здания на улице с разбитой головой. В колонию Руденко попал совсем недавно: из СИЗО его этапировали лишь в минувшую пятницу; он находился в карантине.

О ярославской исправительной колонии №1 стало широко известно после того, как «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенных в этом учреждении. На кадрах, добытых юристами фонда «Общественный вердикт», видно, как работники ФСИН избивали заключенного Евгения Макарова дубинками по голеням и пяткам и поливали водой из ведра. После этого многие сотрудники колонии (в том числе, и руководство) оказались на скамье подсудимых. Некоторым уже вынесли приговоры.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera