Власти Петербурга ограничили мероприятия численностью более 50 человек и объявили самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Общество2 640

2 640
 

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге власти города вводят дополнительные ограничения. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Меры будут действовать с 14 ноября по 15 января. Среди них —
ограничения на мероприятия численность более 50 человек. Мероприятия с большим количеством участников будет необходимо согласовывать с властями. Также с этой даты в госучреждениях приостанавливается работа секций, клубов, кружков, за исключением образовательных и спортивных программ.

Помимо этого, с 16 ноября вводится дистанционный режим работы для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, за исключением некоторых работников, в том числе педагогов.

С этой же даты вводятся ограничения на концерты и театральные представления: посетителей с билетами без указания зрительского места пускать не будут, появляется запрет на продажу таких билетов. В зале должно быть заполнено не более 50% мест. Исключения — мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже было продано больше билетов.

В Петербурге за последние сутки выявлено 1 574 новых случая заражения коронавирусом, что стало максимумом с начала пандемии. Умерли в городе от COVID-19 за тот же период 74 пациента — рекордное число по России.

Накануне ограничения из-за пандемии COVID-19 ужесточили московские власти. До 15 января они запретили работу клубов, баров и заведений общепита с 23:00 до 06:00, а студентов столичных колледжей и вузов отправят на дистанционное обучение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera