Сотрудник скорой помощи из Хакасии рассказал о недостатке коек и кислорода в регионе

Общество9 122

9 122
 

Работник скорой помощи из Хакасии записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в котором рассказал о сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Оно опубликовано на YouTube.

«Мест не хватает, пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность, и их отправляют лечиться домой», — говорит медик. По его словам, места, выделяемые для пациентов, «забивают буквально за день-за два».

«Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, все лекарства у нас есть, — отметил герой видео. — В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть — накрутка цены в пять-шесть раз, просто это нереально. Пачка парацетамола на данный момент стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей, это за 20 таблеток».

Медик добавил, что есть военная часть, где можно поставить койки для заболевших. По его словам, кареты «скорой» стоят в очередях иногда по шесть-десять часов, при этом за шесть часов в машинах кончается кислород. «Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить пациента», — сказал он.

Минздрав России заявил, что в Хакасию направили группу специалистов из-за ситуации с коронавирусом. «Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку», — уточнили в министерстве.

В Хакасии, по данным федерального оперштаба, зафиксирован 8 201 случай COVID-19, из них 163 — за последние сутки, что стало максимумом за все время пандемии. Умерли от инфекции в республике 84 пациента.

Рекордный прирост заразившихся COVID-19 фиксируется и в других регионах, среди них — Петербург (+1 331 за прошедшие сутки), Курганская (+93) и Омская области (+221). Минздрав отчитался, что в первые два региона уже направил специалистов. Курганскую и Омскую области в конце октября называла вице-премьер Татьяна Голикова как регионы, в которых наблюдаются проблемы и сбои в системе здравоохранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera