В Кремле заявили о дефиците врачей в регионах

Общество5 300

5 300
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о нехватке врачей в каждом регионе страны на фоне распространения COVID-19, передает «РИА Новости».

Песков во время встречи с журналистами сказал, что «сейчас везде ощущается нехватка врачей», и прокомментировал информацию о переманивании богатыми регионами медиков из более бедных субъектов страны для работы с заболевшими коронавирусом.

«Сейчас зарплаты врачей должны быть в приоритете в любом регионе. И поэтому здесь каждый регион должен регулировать эту деятельность в зависимости от возможностей», — сказал Песков.

Он также отметил, что региональные власти получали отдельные деньги на борьбу с коронавирусом и могут их использовать, в том числе на оплату работы медиков. 

Ранее в правительстве заявили, что на основе прогноза российских регионов за октябрь выделят из резервного фонда Минздраву около 25 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Однако ранее многие медики жаловались, что обещанные выплаты за работу в перепрофилированных под коронавирус больницах и за контакты с инфицированными COVID-19 им не приходят.

На фоне критической ситуации с нехваткой больничных коек в некоторых регионах Путин призвал разворачивать дополнительные койки для заразившихся COVID-19 и поручил выделить субъектам на борьбу с вирусом 10 миллиардов рублей, а также создать комиссии для проверки ситуации в регионах. Ими займется вице-премьер Татьяна Голикова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera