Журналисты Сапрыкин и Семеляк уволились с RTVi. Поводом стало «комплиментарное» интервью Канделаки с первым вице-спикером СФ Турчаком

Общество10 378

10 378
 

Журналист Максим Семеляк заявил, что увольняется с телеканала RTVi. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

 

Об увольнении с телеканала в разговоре с «Открытыми медиа» также сообщил журналист Юрий Сапрыкин. Он посчитал интервью журналистки Тины Канделаки с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком, которое озаглавили как «Нет Путина — нет России», «комплиментарным».

«Единственным моим мотивом для сочинения текстов туда была поддержка Максима Анатольевича [Семеляка]. Поэтому делать там мне теперь тоже нечего. Находиться на одном ресурсе с комплиментарными интервью Турчака мне тоже не очень хотелось бы», — рассказал Сапрыкин. Колумнистом телеканала он проработал в течение одного месяца.

В августе 2010 года корреспондент газеты Олег Кашин в своем блоге негативно отозвался о Турчаке — в то время губернаторе Псковской области. Турчак в комментариях потребовал извиниться в течение суток, извинений от Кашина не последовало.

Спустя три месяца на Кашина совершили нападение: ему нанесли более 50 ударов у подъезда собственного дома в Москве. Сам Кашин называет заказчиком преступления Турчака. Канделаки не поднимала эту тему в интервью с политиком.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera