Путин до сих пор не назначил врио губернатора Белгородской области. После отставки предыдущего главы региона прошло больше месяца

Общество4 013

4 013
 

Президент Владимир Путин до сих пор так и не назначил временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области после отставки главы региона Евгения Савченко. Впрочем, в Кремле в этом проблемы не видят, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как передает «Интерфакс», представитель Кремля заявил, что в области «в любом случае есть человек, который сидит на хозяйстве».

«В данном случае это не означает, что там не ведется работа. Все-таки приоритет — обеспечение абсолютной бесперебойности работы региональных властей», — добавил он в ответ на замечания журналистов о том, что в разгар пандемии коронавируса регион остался без руководителя.

В законе о принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов не указаны конкретные сроки, в которые президент должен назначить врио.

Определяться с кандидатурой президенту пришлось после того, как 17 сентября в отставку ушел экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко — последний из тех, кто стал главой региона еще при Борисе Ельцине. В ходе осенних выборов 70-летний чиновник прошел в областную думу, что позволило ему занять кресло сенатора в Совете Федерации.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera