Австрийская компания прекратила поставки двигателей для турецких дронов

Политика21 015

21 015
 

Компания Rotax («дочка» Bombardier Recreational Products в Австрии) прекратила поставки авиадвигателей в Турцию. Об этом сообщает Der Standard со ссылкой на представителя компании.

Двигатели Rotax установлены на турецких боевых беспилотниках Bayraktar TB2, которые, как заявляет Der Standard, применяются «не только Турцией с прямой целью убивать представителей Рабочей партии Курдистана и их союзников в Сирии, но также и Азербайджаном в нагорно-карабахском конфликте».

Сама канадская компания BRP заявила, что приостанавливает поставку авиадвигателей для беспилотных летательных аппаратов в «страны с неясным использованием». По информации CBS News, это случилось после сообщений о том, что некоторые из этих двигателей используются на турецких боевых беспилотниках, применяемых Азербайджаном в борьбе против армянских сил в Нагорном Карабахе.

В компании добавили, что двигатели Rotax разрабатываются и производятся в Австрии исключительно для гражданских целей и сертифицированы только для гражданского использования.

Ранее, 25 октября, Иран провел учения с участием беспилотников возле границ Армении и Азербайджана: там сосредоточились силы одной пехотной спецбригады Ирана, а также беспилотники, артиллерийское подразделение и бронетехника. В сообщении Tasnim учения названы «предупреждением для врагов».

Еще в 2016 году австрийский парламент единогласно принял резолюцию против экспорта оружия в Турцию. Депутаты обосновали свое требование «действиями турецкого государства против гражданского населения в населенных курдами районах», его «нападками на демократию и верховенство закона», а также его «военными действиями в Сирии и северном Ираке».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera