СК возбудил дело о халатности при реконструкции взлетно-посадочной полосы в «Домодедово»

Общество3 269

3 269
 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности при реконструкции взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту «Домодедово». Об этом сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, в период с 2012 по 2019 год во «ФГУП Администрация аэропорта Домодедово» (госпредприятия, подведомственного Росавиации) не контролировали выполнение госконтракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов.

Как уточняет ТАСС, дело возбудили по материалам Счетной палаты по факту недостачи имущества. «Фактически отсутствуют материалы и оборудование (видеосерверы, видеорегистраторы, коммутаторы и программное обеспечение), а также железобетонные трубы, арматура, насосы, термошкафы, кабели для линии электроснабжения», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Правоохранители оценили причиненный ущерб в 107 миллионов рублей. Пока неизвестно, кто именно из должностных лиц стал фигурантом дела — его возбудили по факту. Силовики выясняют, кто мог быть причастен к преступлению.

обновлено

27.10 В пресс-службе аэропорта «Домодедово» «Новой газете» уточнили, что его частный оператор не является и не являлся участником государственных контрактов по строительству и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры. Речь идет о «ФГУП Администрация аэропорта Домодедово». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera