Минздрав: морг в Новокузнецке переполнен телами, так как родственники сидят на карантине и не забирают их

Общество8 664

8 664
 

В морге Новокузнецкого филиала патологоанатомического бюро Кемеровской области, куда отвозят в том числе и скончавшихся от COVID-19, скопились тела умерших. Региональный Минздрав признал переполненность учреждения, объяснив это тем, «что родственники не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления», сообщает ТАСС.

«Оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов. В настоящее время проводится точечный ремонт помещения морга, монтируются дополнительные поверхности для хранения тел», — заявили в местном Минздраве.

Ведомство признало, что тела в опубликованном видеоролике действительно являются телами умерших от COVID-19 и пневмонии: «Увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов», — уточнили «Интерфаксу» в региональном Минздраве.

 

О том, что морг переполнен, стало известно 25 октября. В одном из пабликов во ВКонтакте, а потом и на других платформах опубликовали видео, на котором на полу медучреждения в черных мешках лежат тела умерших людей.

«Это у нас коридор — в коридоре у нас завал, — говорит человек на видео. — Это секционный зал — все в трупах. Трупы везде. Можно упасть, запнуться. Приходится ходить по головам».

После случившегося губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку начальника территориального управления Министерства здравоохранения в Новокузнецке «за допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи населению».

Ранее похожие кадры стали распространяться из подвала городской больницы №12 города Барнаул, где оборудовали комнату для временного хранения тел умерших от COVID-19. В Минздраве тогда объяснили, что из-за увеличения смертельных случаев для проведения вскрытия не хватает патологоанатомов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera