СМИ: в Ленинградской области убили депутата горсовета Выборга Александра Петрова

Общество22 000

22 000
 

В поселке Великое убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова, сообщают 47news и «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

«Тело Петрова с огнестрельным ранением обнаружено по месту его проживания», — утверждает источник агентства. По данным 47news, тело Петрова нашли в его коттедже, издание тоже пишет об огнестрельном ранении. На место выехало руководство петербургского угрозыска: начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД полковник Олег Колесников, его заместитель полковник Александр Самусенко, начальник заказного отдела полковник Михаил Самусенко и оперативники.

Официальных комментариев по поводу произошедшего в настоящее время нет. Однако СК по Ленобласти, не уточняя имя убитого, сообщил «Интерфаксу», что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством главы регионального управления Сергея Сазина.

Петров — совладелец  ЗАО «Выборгская топливная компания», отец российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Как рассказывала «Новая газета», предприниматель — соратник Ильи Трабера, который был совладельцем топливной компании и судостроительного завода, а в настоящее время строит порт в Приморске.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera