В России выявили 16 521 новый случай заражения коронавирусом

Общество4 949

4 949
 

За сутки в России выявили 16 521 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве COVID-19 зафиксировали еще у 4453 человек, в Санкт-Петербурге — у 713, в Подмосковье — у 480. На четвертом и пятом местах по числу ежедневно выявляемых случаев — Нижегородская (+384) и Ростовская (+301) области. Общее число заболевших с начала пандемии на сегодняшний день составляет 1 497 167 человек. 

За последний день непосредственно от COVID-19 скончались еще 296 человек, из них 63 — в Москве, 37 — в Санкт-Петербурге. Таким образом, общее число летальных исходов достигло 25 821.

Несмотря на рекордный рост числа заболевших власти пока не планируют закрывать открытые ранее границы с рядом стран. Впрочем, некоторые ограничения все же постепенно вводятся в ряде регионов. В частности, в Москве учащихся средней школы перевели на дистанционное обучение, а в Санкт-Петербурге детей отправили на каникулы до начала ноября. 

Читайте также

Кадетов «законсервировали». У нахимовцев из Владивостокского филиала коронавирус: «Мальчики болеют, плачут и просятся домой!»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera