Папа Римский поддержал легализацию однополых союзов

Общество5 149

5 149
 

Папа Римский Франциск призвал к принятию закона о легализации однополых союзов. Об этом написало Catholic News Agency со ссылкой на документальный фильм о духовном лидере. 

В одном из фрагментов документального фильма «Франциск», который показали во время Римского кинофестиваля, глава католической церкви говорит о том, что гомосексуалы —

дети божьи и у них есть право на семью. Никто не должен быть изгнанным или чувствовать себя несчастным из-за этого. 

Папа Римский подчеркнул, что необходимо принять конкретные законы, которые позволят людям, идентифицирующим себя как ЛГБТ, заключать гражданский союз. 

В России 20 октября Совет по правам человека при президенте (СПЧ) подготовил отрицательное заключение на законопроект, запрещающий брать детей из детдома однополым парам и людям, сменившим пол. 

14 июля сенатор Елена Мизулина рассказала о трех законопроектах с поправками в Семейный кодекс. Сославшись на недавно измененную Конституцию, в которой брак теперь трактуется исключительно как «союз мужчины и женщины», Мизулина заявила о необходимости прекратить практику заключения брака между лицами одного пола при смене пола. Также проект закона запрещает таким парам брать детей из детских домов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera