На пост мэра Магадана не подали ни одной заявки

Политика7 008

7 008
 

В конкурсную комиссию, отбирающую кандидатов на пост мэра Магадана, не подали ни одной заявки, пишет издание «Весьма».

Прием заявок завершился 20 октября, а конкурс по отбору кандидатур должен был пройти 23 ноября. Из-за сложившейся ситуации, скорее всего, объявят повторный набор и сроки перенесут, отмечает издание.

«Я продолжаю выполнять обязанности мэра. Думой будет объявлен новый срок проведения конкурса. Есть время определиться», — сказал действующий мэр города Юрий Гришан.

Процедура предполагает, что комиссия должна выбрать одного кандидата на пост мэра. После этого решение о назначении нового главы города принимают депутаты гордумы на ближайшем заседании.

Гришан занимает пост мэра Магадана с 2015 года, до этого он был первым заместителем главы города.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Невеста убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги подала в суд на наследного принца Саудовской Аравии

Общество4 466

4 466
 

Невеста убитого в саудовском консульстве в Стамбуле обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги Хатида Ченгиз подала в суд на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом сообщает The New York Times.

В иске также упоминаются более 20 официальных лиц Эр-Рияда, которых Хатида Ченгиз и Democracy for the Arab World Now (DAWN) сочли причастными к убийству Хашогги.

Сам принц ранее говорил, что считает себя ответственным за убийство оппозиционного журналиста, так как это произошло «во время его службы», однако утверждал, что ничего не знал о готовящемся преступлении.

В сентябре 2020 года суд Саудовской Аравии вынес приговор восьми гражданам, обвиняемым в убийстве журналиста. Имена обвиняемых официально не назывались. Известно, что пятерых из них приговорили к 20 годам тюрьмы, еще троим дали тюремные сроки от 7 до 10 лет. 

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве Хашогги проходят саудовские военные и офицеры разведки, в том числе экс-заместитель начальника разведки Саудовской Аравии Ахмед аль-Ассири и бывший королевский советник  Сауд аль-Кахтани — последних обвиняли в планировании преступления и руководстве спецоперацией по убийству журналиста.

Джамаля Хашогги, сотрудничавшего с The Washington Post, убили 2 октября 2018 года в саудовском консульстве в Стамбуле. По данным прокуратуры, тело журналиста расчленили и уничтожили. США, ООН и турецкие власти возложили ответственность за убийство на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин-Салмана. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera