В России выявили еще 15 700 случаев COVID-19 за сутки. Скончались 317 человек — максимум за время пандемии

Общество14 147

14 147
 

В России за последние сутки выявили 15 700 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 20 октября, зарегистрировали рекордное количество новых случаев заражения COVID-19 — 16 319.

За сутки скончались 317 человек с подтвержденным COVID-19 — это максимальное значение за все время пандемии. Всего за все время пандемии в России умерли 24 952 человек с коронавирусом.

В Москве за сутки выявили 4389 новых заболевших COVID-19. В Санкт-Петербурге — 684, в Московской области — 466, в Нижегородской области — 332, в Ростовской области — 305. Общее количество зараженных за все время пандемии, согласно данным оперштаба, составило 1 447 335.

В Подмосковье с 21 октября начали действовать новые ограничения, введенные из-за распространения COVID-19 — в крупных торговых центрах и заведениях общественного питания вводится обязательное измерение температуры у посетителей, вновь ограничиваются массовые мероприятия и запрещается посещение музеев.

В Москве по распоряжению мэра Сергея Собянина продолжает действовать «система чек-инов» (QR-коды) для посетителей ночных клубов, баров и развлекательных заведений, открытых с 00:00 до 06:00. Прежде чем посетить заведение, посетители будут должны просканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер. Собянин заявлял, что не видит необходимости для введения более жестких мер из-за пандемии, «хотя отдельные точечные решения исключать нельзя».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera