Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе

Политика2 892

2 892
 

Баку и Ереван договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в фейсбуке пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян. 

Перемирие вступит в силу с 00:00 18 октября по местному времени (23:00 17 октября мск). На сайтах МИД Армении и Азербайджана опубликованы аналогичные заявления. Согласно им, решение о перемирии было принято в соответствии с заявлением стран-сопредседателей ОБСЕ от 1 октября, сопредседателей минской группы от 5 октября и с Московским заявлением от 10 октября. 

При этом Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня во время переговоров в Москве 10 октября. Перемирие начало действовать 11 октября с 12:00 по местному времени (11:00 мск) однако спустя час после вступления режима в силу обвинили друг друга в его нарушении и продолжили это делать в другие дни. 

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в его эскалации. Армения рассказала, что с ее стороны погибли свыше 600 военных. Азербайджан данные о потерях не разглашает: президент страны Ильхам Алиев говорил, что информация будет обнародована «после окончания активной фазы боевых действий».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera