Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией штурмовике

Политика16 062

16 062
 

Турецкий истребитель сбил армянский штурмовик Су-25, его пилот погиб. Об этом своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«Истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома Гянджа и осуществляли прикрытие ударов азербайджанских ВС по территории города Варденис, сел Метс Мастик и Сотк. Истребитель Турции F-16 сбил Су-25 армянских ВВС, который выполнял боевое задание», — заявила Степанян.

По ее словам, турецкий истребитель находился на 60 километров в глубь [территории Азербайджана], на высоте 8 200 метров. В свою очередь Турция отрицает, что сбила армянский самолет. Азербайджан также назвал эту информацию ложной, передает ТАСС.

Накануне посол Армении в России заявил о присутствии четырех тысяч турецких боевиков на территории Нагорного Карабаха, где с воскресенья продолжаются столкновения вооруженных сил Баку и Еревана. Сразу же после начала боевых действий в Стамбуле высказались в поддержку Азербайджана.

Читайте также

Вторая карабахская. Ловушка ура-патриотизма: теперь любая попытка Алиева или Пашиняна дать задний ход приведет к новому кризису. Объясняет военный эксперт

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera