Посол Армении и президент Карабаха заявили об участии в конфликте Турции. Баку все отрицает

Политика5 311

5 311
 

Посол Армении в России заявил о присутствии турецких боевиков на территории Нагорного Карабаха, где продолжаются столкновения. Стамбул перебросил своих военных из Сирии, заявил РИА Новости Вардан Тоганян. 

«По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан. Они уже участвуют на той стороне... Их готовят в лагерях боевиков и туда перебрасывают», — рассказал дипломат. 

Об этом же ранее сообщил и президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. «Хочу заявить, что с нами воюет не только Азербайджан, но и Турция. Используется современное турецкое вооружение», — сказал он на брифинге в Степанакерте накануне. 

В свою очередь Азербайджан отрицает информацию о переброске своих боевиков в зону конфликта. «Слухи о якобы переброске боевиков из Сирии в Азербайджан — это очередная провокация армянской стороны и полная чушь», — заявил Reuters помощник азербайджанского президента Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев. 

Сегодня в Нагорном Карабахе продолжились начавшиеся накануне бои между военными Армении и Азербайджана. Стороны сообщили о гибели сотен военных, а Баку объявил частичную мобилизацию. Сразу же после начала столкновений в воскресенье утром в Стамбуле высказались в поддержку Азербайджана. «Турция сегодня, как и всегда, со всеми своими возможностями находится рядом со своими азербайджанскими братьями», — написал в твиттере президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera