Что произошло за ночь 28 сентября. Коротко

Общество8 246

8 246
 
  • В Нагорном Карабахе во время столкновений были убиты и ранены 550 военных Армении, заявили в Минобороны Азербайджана. В Минобороны Армении это отрицают. Армянская сторона сообщила о 31 убитом. Из-за обострения конфликта Армения обратилась в ЕСПЧ. 
  • Правозащитники сообщили о 340 задержанных на воскресных протестах в Беларуси. По данным правозащитного центра «Весна», больше всего протестующих задержали вчера в Минске. Задержания были и в других городах Беларуси, среди которых — Гродно, Витебск и Могилев. 
  • Депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб по делу оценивается в более чем 185 миллионов рублей. У Андрея Левченко дома, на работе, а также у его отца Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, провели обыски. 
  • Газета NYT изучила налоговые декларации президента США Дональда Трампа. Издание выяснило, что он не платил подоходный налог в течение последних десяти лет. 
  • На Камчатке отправлены в отставку пять членов регионального правительства. Ранее губернатор Владимир Солодов объявил о реформе структуры правительства Камчатки. 
  • Окружной суд Вашингтона временно заблокировал запрет администрации Белого дома на скачивание приложения TikTok. Запрет должен был вступить в силу накануне, 27 сентября.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera