Под Харьковом разбился военный самолет с курсантами. 25 человек погибли

Общество20 876

20 876
 

обновлено

Уточнены данные о погибших. На место происшествия едет Зеленский.

Также уточнена информация о количестве человек на борту. 

Последнее обновление — 23:59 (мск)

Военный транспортник Ан-26 разбился под городом Чугуев Харьковской области при заходе на посадку, сообщает портал Страна.ua. Факт катастрофы подтвердили в командовании Воздушных сил Украины. 

По данным Офиса генпрокурора Украины, 25 человек погибли. Двое — тяжело ранены. Всего на борту было 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее. Среди них — курсанты Харьковского университета Воздушных сил. Одного, как выяснилось, накануне не допустили до полета. Полиция сообщает, что крушение произошло в 2 км от аэродрома.

Возгорание на месте крушения потушено примерно в 22:00 в пятницу.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер выехал на место происшествия. Президент Украины Владимир Зеленский также выдвинулся в Чугуев. Он прибудет туда в субботу. Офис президента объявил о создании госкомиссии по расследованию крушения.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera