«Подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни»: Навальный поблагодарил пилотов, экстренно посадивших самолет в Омске

Общество11 607

11 607
 

Политик Алексей Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало плохо на борту. Он посвятил им пост в своем инстаграме.

Скриншот страницы Навального в Instagram

«Во-первых, пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное "минирование" аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", — и зафигачили мне дозу атропина», — написал политик.

Оппозиционер предположил, если бы не решение пилотов, то уже через час он продолжил бы «путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет».

«Я испытываю такую огромную благодарность такому большому количеству людей, что вы еще устанете читать посты на эту тему [...]Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — заключил Навальный.

Спустя две недели после госпитализации политика в омскую больницу скорой помощи «Русская служба Би-би-си» восстановила хронологию происходящего во время того полета. После того, как политику стало плохо, бортпроводники пытались помочь Навальному своими силами, а затем доложили о происходящем командиру экипажа, который и принял решение экстренно приземлиться в Омске. До самой посадки политика поддерживала оказавшаяся в самолете медсестра — она уговаривала его дышать. После приземления оппозиционера встретила бригада медиков здравпункта аэропорта.

Читайте также

«Они подбежали сзади». За отравлением Навального последовали акты устрашения его сторонников. Вплоть до избиений

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera